Куриные котлеты с беконом и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 500 г,
  • крошки из белого хлеба - 70 г,
  • бекон, мелко нарезанный - 6 ломтиков,
  • цедра и сок одного лимона,
  • листья тимьяна, измельченные - 6 веточек,
  • тертый пармезан - 3 ст. л.
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Сложить панировочные сухари (крошки белого хлеба), куриный фарш, измельченный тимьян и мелко нарезанный бекон в миску.
  2. Добавить натертую лимонную цедру в миску и выжать лимон. Посыпать тертым сыром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Всё тщательно перемешать.
  3. Сформировать влажными руками котлеты.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон, до золотистого цвета.
  5. Затем, убавить огонь и довести котлеты до готовности, около 6-8 минут.
  6. Подавать куриные котлеты с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kotletyi-s-bekonom-i-syirom/