Компот из сушеного шиповника и груш
 
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Шиповник сушеный - 2-3 горсти,
  • вода - 3 л,
  • груши - 3-4 шт.
  • сахар или мед.
Приготовление
  1. Шиповник залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, около 15 минут.
  2. Затем, груши помыть, нарезать дольками и удалить семена. Добавить к шиповнику и довести до кипения. Варить 5-8 минут.
  3. Выключить огонь, добавить по вкусу сахар или мед, перемешать и дать настояться.
  4. Остывший компот процедить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-sushenogo-shipovnika-i-grush/