Довга с мясом
 
 
Довга из баранины
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 300 г - бараньих костей
  • 600 г - баранины (мякоть)
  • 100 г - репчатого лука
  • 650 г - мацони
  • 130 г - риса
  • 120 г - гороха
  • 50 г - муки
  • 150 г - щавеля или шпината
  • 100 г - зелени кинзы укропа и кявяра (или молодого чеснока)
  • 1 г - черного молотого перца
  • 1 г - красного молотого перца
  • соль- по вкусу
Приготовление
  1. Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Полученный фарш поперчить, посолить, перемешать и сформовать из него шарики.
  2. Из костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох. Затем добавить в суп рис, вымытый и крупно нарезанный щавель или шпинат, мясные шарики, мацони. Перед окончанием варки суп посолить и поперчить.
  3. Подавать к столу, посыпав суп предварительно вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и кявяра (или молодого чеснока).
  4. Можно подавать суп как в теплом, так и в холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dovga-s-myasom/