100 г - зелени кинзы укропа и кявяра (или молодого чеснока)
1 г - черного молотого перца
1 г - красного молотого перца
соль- по вкусу
Приготовление
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Полученный фарш поперчить, посолить, перемешать и сформовать из него шарики.
Из костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох. Затем добавить в суп рис, вымытый и крупно нарезанный щавель или шпинат, мясные шарики, мацони. Перед окончанием варки суп посолить и поперчить.
Подавать к столу, посыпав суп предварительно вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и кявяра (или молодого чеснока).
Можно подавать суп как в теплом, так и в холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dovga-s-myasom/