Из творога удалить лишнею жидкость и протереть через сито.
Затем, для начинки: изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр лепешки положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
Далее, присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить сырники в холодильник, на 20 минут.
После этого времени, нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре, до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить сырники на противень и довести до готовности, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5 минут.
Готовые сырники с начинкой по киевски подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirniki-vo-frityure-po-kievski/