Сырники во фритюре по-киевски
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • мука - 4 ст. л.,
  • яичные желтки - 2 шт.,
  • сахар - 3 ст. л.,
  • ваниль,
  • изюм,
  • курага,
  • варенье,
  • яйцо взбитое - для панировки,
  • мука - для панировки,
  • сухари панировочные - для панировки
  • масло растительное - для фритюра.
Приготовление
  1. Из творога удалить лишнею жидкость и протереть через сито.
  2. Затем, для начинки: изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
  3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр лепешки положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
  4. Далее, присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить сырники в холодильник, на 20 минут.
  5. После этого времени, нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре, до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Переложить сырники на противень и довести до готовности, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5 минут.
  7. Готовые сырники с начинкой по киевски подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirniki-vo-frityure-po-kievski/