Тушеная говядина с морковью
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Говядина - 600 г,
  • растительное масло - 2-3 ст. л.,
  • лук репчатый - 200 г,
  • морковь - 200 г,
  • кипяток - 2 ст.,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.,
  • перец острый красный молотый - ⅓ ч. л.,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно хорошо промыть говядину и нарезать её средними кусками.
  2. Затем, разогреть в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить его со всех сторон. Влить кипяток.
  3. Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут до полного выпаривания жидкости (почти).
  4. Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами, морковь очистить и нарезать дольками.
  5. Когда в сковороде (кастрюле), почти вся жидкость выпарится, добавить репчатый лук и морковь.
  6. Перемешать, увеличить огонь и готовить, примерно ещё 10 минут.
  7. Влить еще один стакан кипятка, добавить соль, паприку и молотый перец. Продолжать тушить мясо на слабом огне под крышкой, 40-50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-govyadina-s-morkovyu/