Тушеная говядина с морковью
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
- Говядина - 600 г,
- растительное масло - 2-3 ст. л.,
- лук репчатый - 200 г,
- морковь - 200 г,
- кипяток - 2 ст.,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- молотая сладкая паприка - 1 ч. л.,
- перец острый красный молотый - ⅓ ч. л.,
- молотый черный перец,
- соль.
- Сначала нужно хорошо промыть говядину и нарезать её средними кусками.
- Затем, разогреть в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить его со всех сторон. Влить кипяток.
- Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут до полного выпаривания жидкости (почти).
- Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами, морковь очистить и нарезать дольками.
- Когда в сковороде (кастрюле), почти вся жидкость выпарится, добавить репчатый лук и морковь.
- Перемешать, увеличить огонь и готовить, примерно ещё 10 минут.
- Влить еще один стакан кипятка, добавить соль, паприку и молотый перец. Продолжать тушить мясо на слабом огне под крышкой, 40-50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-govyadina-s-morkovyu/
3.5.3208