Куриные бедра в лимонно-медовом соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 8 шт.,
  • мед - 2 ст. л.,
  • сок - от лимонов,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • горчица с зернами - 1 ст. л.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно приготовить маринад: для этого, смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло. Всё перемешать.
  2. Затем, тщательно смазать куриные бёдрышки приготовленным маринадом и сложить их в форму для запекания.
  3. Отправить форму, в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
  5. Подавать куриные бедра с рисом или картофелем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-bedra-v-limonno-medovom-souse/