Расстегаи с красной рыбой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Самые вкусные и самые распространенные расстегаи - с красной рыбой, в основном с семгой.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 2 ст.,
  • молоко - ⅔ ст.,
  • дрожжи - ½ палочки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль.
  • Начинка:
  • Филе семги пожирнее - 500 г,
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • сливки - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • петрушка - пучок,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Первым делом засыпать дрожжи небольшим количеством сахара и поставить в теплое место. Подождать пока начнут подходить, минут 15-30 .
  2. Затем, подогреть немного молоко, добавить дрожжи и сахар и после ½ стакана муки. Размешать и оставить в тепле на полчаса.
  3. Далее, добавить в опару яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Всё перемешать.
  4. Муку просеять в тесто, все перемешать и вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
  5. Приготовим начинку для расстегаев: для этого, репчатый лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле.
  6. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к репчатому луку, обжарить. После этого, добавить сливки, нарубленную зелень, посолить и поперчить.
  7. Готовое тесто разделать на небольшие шарики и из каждого раскатать лепешку, а в центр лепешки уложить начинку. Защипнуть края, чтобы получились открытые расстегаи - лодочки.
  8. Дать расстегаям расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать, при температуре 180 градусов, духовке около 30 минут.
  10. Подавать вкусные расстегаи с рыбным бульоном.
Примечания
Сам пирожок делают небольшим, но удлиненным и придают ему форму туфельки, один конец которой приоткрыт, не полностью защипан. Начиненным расстегаям дают подняться на листе, смазывают их яйцом и пекут в духовке до заколерования. Вынув горячие расстегаи, дают им постоять минут 5-7 под полотенцем, а затем осторожно наливают внутрь каждого по ложечке крепкого рыбного бульона и тотчас же подают к ухе.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 5 Белок: 7,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rasstegai-s-krasnoy-ryiboy/