Рулет из скумбрии
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рулет из скумбрии в духовке. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свежемороженая скумбрия,
  • 150 г. - сыра,
  • морковь - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • 100 г. - майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • пучок зелени,
  • лимон - 1 шт.,
  • помидор.
Приготовление
  1. Скумбрию разморозить, вымыть, удалить плавники, отрезать голову, аккуратно достать кости. Полученное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами и спассеровать овощи в небольшом количестве разогретого масла.
  3. На развёрнутое филе, смазанное майонезом, равномерно выложить спассерованные овощи, посыпать натёртым сыром. Аккуратно свернуть в рулет и перевязать ниткой, обернуть в фольгу и запекать 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Готовую рыбу оставить до полного остывания, снять фольгу и нитки, нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку.
  5. Гарнировать лимоном, помидором и украсить зеленью.
Примечания
К этому блюду можно приготовить оригинальный соус: на мелкой тёрке натереть корнишон, добавить майонез, немного коньяка, рубленную зелень и перемешать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 190 Жир: 11 Углеводы: 0.7 Белок: 18
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-iz-skumbrii/