Куриные рулетики с грушей в беконе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Грудка куриная — 500 г,
- бекон — 200 г,
- масло оливковое — 5 ст. л.,
- груша — 2 шт.,
- сок лимонный — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка сладкая — 1 горсть,
- розмарин — 1 шт.,
- вино белое сухое — 150 мл.
- Первым делом помыть куриные грудки и обсушить их бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад: для этого, всё смешать - выдавить чеснок, сок лимона, паприку кусочками и масло оливковое (3 ст. л.).
- Заморинавать куриное мясо на 10-15 минут.
- Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
- Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной или двумя полосками бекона.
- Разогреть оливковое масло (2 ст. л.) на сковороде и обжарить рулетики на большом огне, до румяной корочки бекона.
- Затем, влить белое сухое вино, добавить веточку розмарина, убавить огонь и тушить на маленьком огне ещё 10 минут.
- Подавать куриные рулетики горячими с белым вином.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-ruletiki-s-grushey-v-bekone/
3.5.3208