Куриные рулетики с грушей в беконе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Грудка куриная — 500 г,
  • бекон — 200 г,
  • масло оливковое — 5 ст. л.,
  • груша — 2 шт.,
  • сок лимонный — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка сладкая — 1 горсть,
  • розмарин — 1 шт.,
  • вино белое сухое — 150 мл.
Приготовление
  1. Первым делом помыть куриные грудки и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: для этого, всё смешать - выдавить чеснок, сок лимона, паприку кусочками и масло оливковое (3 ст. л.).
  3. Заморинавать куриное мясо на 10-15 минут.
  4. Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
  5. Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной или двумя полосками бекона.
  6. Разогреть оливковое масло (2 ст. л.) на сковороде и обжарить рулетики на большом огне, до румяной корочки бекона.
  7. Затем, влить белое сухое вино, добавить веточку розмарина, убавить огонь и тушить на маленьком огне ещё 10 минут.
  8. Подавать куриные рулетики горячими с белым вином.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-ruletiki-s-grushey-v-bekone/