Пряные булочки к борщу
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука — 500 г,
  • дрожжи свежие (или 4–6 сухих дрожжей) — 20 г,
  • вода теплая — 280–300 мл,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • соль,
  • сахар — 1 ч. л.
  • Для обмакивания:
  • Масло сливочное — 100 г,
  • зелень измельченная — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом нужно смешать муку с сахаром и солью.
  2. Затем, растворить дрожжи в воде и с оливковым маслом добавить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто (если надо, то добавить еще ​​немного муки).
  3. Готовое тесто накрыть пленкой и дать подняться ему в два раза. После, вымесить еще раз.
  4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко. Смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом.
  5. Смесь для обмакивания: Для этого, смешать растопленное сливочное масло с нарезанной зеленью.
  6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленную смесь.
  7. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, почти до краёв, но не совсем. Дать булочкам подойти.
  8. Запекать булочки, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно - от 20 до 25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pryanyie-bulochki-k-borshhu/