Сначала мясо говядины пропустить через мясорубку с чесноком и с одной головкой репчатого лука.
Затем, добавить куриное яйцо, соль, перец и всё хорошо все перемешать.
После этого, сформировать шарики размером с грецкий орех.
Готовые шарики из фарша обжарить на сковороде в оливковом масле, до золотистой корочки.
Далее, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать вторую головку лука. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и репчатый лук несколько минут.
Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец и приправы. Тушить еще несколько минут.
Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой/ложкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ris-s-myasnyimi-sharikami/