Рис с мясными шариками
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говядина — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 300 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • сушеная клюква — 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • смесь прованских трав.
Приготовление
  1. Сначала мясо говядины пропустить через мясорубку с чесноком и с одной головкой репчатого лука.
  2. Затем, добавить куриное яйцо, соль, перец и всё хорошо все перемешать.
  3. После этого, сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Готовые шарики из фарша обжарить на сковороде в оливковом масле, до золотистой корочки.
  5. Далее, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать вторую головку лука. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и репчатый лук несколько минут.
  6. Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец и приправы. Тушить еще несколько минут.
  7. Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
  8. Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой/ложкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ris-s-myasnyimi-sharikami/