Веллингтон праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Готовим Говядина Веллингтон пирог.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 700 г,
шампиньоны - 400 г,
сухие белые грибы - горсть,
лук репчатый - 1 шт.,
тесто слоеное - 250 г,
яичный желток,
соль,
перец молотый,
пряные травы,
растительное масло.
Приготовление
Сначала очистить мясо говядины от пленок, затем натереть солью, перцем и пряными травами.
Потом, обсушить говядину бумажным полотенцем и обжарить мясо на сковороде со всех сторон, до румяной корочки.
Далее, белые грибы замочить в кипятке на 15 минут, после слить жидкость. Обжарить репчатый лук, добавить нарезанные грибы белые и шампиньоны. Довести всё до готовности, а затем измельчить грибную массу в блендере.
Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. На раскатанное тесто выложить часть грибной массы, сверху уложить мясо. Хорошо обмазать мясо оставшимися грибами. Аккуратно завернуть мясо в тесто и защипать края.
Положить швом вниз на противень и смазать всё яичным желтком.
Запекаться говядину в тесте, в разогретой до 190 градусов духовке.
Перед подачей говядину Веллингтон немного остудить и нарезать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-vellington-retsept/