Говядина Веллингтон рецепт
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Веллингтон праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Готовим Говядина Веллингтон пирог.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 700 г,
  • шампиньоны - 400 г,
  • сухие белые грибы - горсть,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • тесто слоеное - 250 г,
  • яичный желток,
  • соль,
  • перец молотый,
  • пряные травы,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала очистить мясо говядины от пленок, затем натереть солью, перцем и пряными травами.
  2. Потом, обсушить говядину бумажным полотенцем и обжарить мясо на сковороде со всех сторон, до румяной корочки.
  3. Далее, белые грибы замочить в кипятке на 15 минут, после слить жидкость. Обжарить репчатый лук, добавить нарезанные грибы белые и шампиньоны. Довести всё до готовности, а затем измельчить грибную массу в блендере.
  4. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. На раскатанное тесто выложить часть грибной массы, сверху уложить мясо. Хорошо обмазать мясо оставшимися грибами. Аккуратно завернуть мясо в тесто и защипать края.
  5. Положить швом вниз на противень и смазать всё яичным желтком.
  6. Запекаться говядину в тесте, в разогретой до 190 градусов духовке.
  7. Перед подачей говядину Веллингтон немного остудить и нарезать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-vellington-retsept/