Салат Коулсло
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
- Капуста краснокочанная - маленький кочан,
- капуста белокочанная - маленький кочан,
- морковь средняя - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- петрушка - пучок,
- йогурт или сметана - 100 г,
- уксус яблочный - 1 ст. л.,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- горчица (дижонская) - 1 ст. л.
- перец черный молотый.
- Сначала белокочанную капусту мелко нашинковать и размять руками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Краснокочанную капусту тоже мелко нашинковать, удаляя жесткие части и хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Зелень петрушки порезать.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Приготовим заправку для салата: для этого, смешать йогурт или сметану, соль, сахар, горчицу, уксус, перец и немного взбить ложкой.
- Смешать все ингредиенты для салата, добавить заправку и снова осторожно перемешать.
- Дать готовому салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
- После этого времени, можно подавать.
Размер порции: 100 г Калории: 150 Жир: 10 Белок: 1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-koulslo/
3.5.3251