Салат Коулсло
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Узнайте рецепт лёгкого и сочного капустного салата Коулслоу.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная - маленький кочан,
  • капуста белокочанная - маленький кочан,
  • морковь средняя - 2 шт.,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • петрушка - пучок,
  • йогурт или сметана - 100 г,
  • уксус яблочный - 1 ст. л.,
  • сахар - 3 ч. л.,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • горчица (дижонская) - 1 ст. л.
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Сначала белокочанную капусту мелко нашинковать и размять руками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинковать, удаляя жесткие части и хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  4. Зелень петрушки порезать.
  5. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Приготовим заправку для салата: для этого, смешать йогурт или сметану, соль, сахар, горчицу, уксус, перец и немного взбить ложкой.
  7. Смешать все ингредиенты для салата, добавить заправку и снова осторожно перемешать.
  8. Дать готовому салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
  9. После этого времени, можно подавать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150 Жир: 10 Белок: 1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-koulslo/