Запеченная свинина с яблоками и клюквой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 1 кг,
  • яблоко зеленое - ½ шт.,
  • сало - 100 г,
  • клюква - горсть,
  • соль,
  • молотый перец,
  • вино белое сухое - 100 мл,
  • растительное или оливковое масло.
Приготовление
  1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Затем, мясо свинины промыть и обсушить.
  3. После этого, сделать острым ножом в мясе глубокие поперечные надрезы,только не до конца.
  4. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, и тонко нарезать сало.
  5. В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо 3-4 шпажками.
  6. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным или оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
  7. Поставить форму в духовку на 45 минут.
  8. После этого времени влить немного белого сухого вина и запекать мясо еще 15-20 минут в режиме конвекции.
  9. Готовую свинину вынуть из духовки, удалить шпажки.
  10. Подавать свинину запеченную с яблоками с любым гарниром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinina-s-yablokami-i-klyukvoy/