Приготовление холодца из свиных ножек
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Свиные ножки - 1 кг,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- черный перец горошком,
- лист лавровый - 2-3 шт.
- соль.
- Свиные ножки хорошо вымыть, поскоблить, опалить и удалить копытца. Залить водой и вымочить 3-4 часа.
- После этого, свиные ножки залить водой так, чтобы она покрывала их на 5 см и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
- Затем, воду слить и залить новой, снова довести до кипения, снять пену. Варить холодец на медленном огне, примерно 8 часов.
- За полтора часа до окончания варки положить очищенную морковь и лук в кожуре. Еще через минут 40 – добавить перец и лавровый лист.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой. Овощи – выкинуть.
- Мясо отделить от костей и хрящей и мелко нарезать. Разложить во формам.
- Бульон процедить и залить мясо в формах.
- Охладить холодец при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Классический соус для подачи холодца – тертый хрен, а также незаменимая спутница холодца – забористая горчица.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prigotovlenie-holodtsa-iz-svinyih-nozhek/
3.5.3208