Приготовление холодца из свиных ножек
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свиные ножки - 1 кг,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • черный перец горошком,
  • лист лавровый - 2-3 шт.
  • соль.
Приготовление
  1. Свиные ножки хорошо вымыть, поскоблить, опалить и удалить копытца. Залить водой и вымочить 3-4 часа.
  2. После этого, свиные ножки залить водой так, чтобы она покрывала их на 5 см и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  3. Затем, воду слить и залить новой, снова довести до кипения, снять пену. Варить холодец на медленном огне, примерно 8 часов.
  4. За полтора часа до окончания варки положить очищенную морковь и лук в кожуре. Еще через минут 40 – добавить перец и лавровый лист.
  5. Мясо и овощи вынуть шумовкой. Овощи – выкинуть.
  6. Мясо отделить от костей и хрящей и мелко нарезать. Разложить во формам.
  7. Бульон процедить и залить мясо в формах.
  8. Охладить холодец при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Примечания
Классический соус для подачи холодца – тертый хрен, а также незаменимая спутница холодца – забористая горчица.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prigotovlenie-holodtsa-iz-svinyih-nozhek/