Свиную рульку хорошо вымыть и залить холодной водой, и оставить на час.
Затем, сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Варить холодец 3,5 часа.
После этого времени вынуть мясо, немного остудить и нарезать кусочками.
Бульон процедить через сито.
На дно формочек для холодца выложить украшения (веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodets-iz-svinoy-rulki-i-kuritsyi/