Холодец из свиной рульки и курицы
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свиная рулька - 1 шт.,
  • целые куриные ножки - 2 шт.,
  • вода - 3 л,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 8 горошин,
  • соль крупная - 1 ст. л.,
  • корень сельдерея - 1 шт.,
  • морковь крупная - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала промыть куриные ножки.
  2. Свиную рульку хорошо вымыть и залить холодной водой, и оставить на час.
  3. Затем, сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
  5. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
  6. Варить холодец 3,5 часа.
  7. После этого времени вынуть мясо, немного остудить и нарезать кусочками.
  8. Бульон процедить через сито.
  9. На дно формочек для холодца выложить украшения (веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
  10. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
  12. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodets-iz-svinoy-rulki-i-kuritsyi/