Свинина запеченная с хурмой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Свинина, удлиненный кусок (с шейной части) - 1 кг,
  • хурма яблочная - 1 шт.,
  • красный репчатый лук - несколько колечек,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • мед жидкий - 1 ст л.
Приготовление
  1. Первым делом вымыть свинину, обсушить, натереть её солью и перцем.
  2. Затем, обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон, до румяной корочки, на сильном огне.
  3. Далее, сделать поперек, не до конца, небольшие надрезы. Положить в них по кусочку хурмы и колечку красного репчатого лука.
  4. Положить мясо свинины на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом.
  5. Выпекать свинину с хурмой в духовке, при 180 градусах, примерно 35-40 минут.
  6. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут.
  7. Подавать свинину с салатом или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-zapechennaya-s-hurmoy/