Глазунья в лепёшке
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лепешка дрожжевая — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • бекон — 100 г,
  • лук-порей — 0,5 стебля,
  • чили перец,
  • лимонный перец,
  • соль морская,
  • сыр тертый — по желанию,
  • масло растительное.
  • помидоры - для подачи.
Приготовление
  1. В лепешке, удалить/выщипать серединку, стараясь не нарушить дно.
  2. Затем, кусочки бекона/мяса или колбасы выкладываем по бортам лепёшки.
  3. Далее, вбить аккуратно в центр лепешки куриные яйца. Посыпаем пореем, чуть - чуть измельчённым стручком чили, солим и перчим. По желанию посыпать тертым сыром.
  4. Форму или сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в ней лепёшку в разогретую духовку.
  5. Запекаем, пока куриные яйца не схватятся, а бекон/мясо и лук не зарумяниться.
  6. Подавать к лепешке с яичницей помидоры по желанию.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glazunya-v-lepyoshke/