Апельсиновый ликер в домашних условиях
 
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Коньяк - 750 мл,
  • сахар - 300 г,
  • апельсин - 3 шт.,
  • семена кориандра - 15 шт.
Приготовление
  1. Первым делом апельсины вымыть и обдать крутым кипятком, а затем обсушить.
  2. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть. Поместить цедру,кориандр и сахар в бутылку.
  3. Из апельсинов выжать сок и влить в бутылку к сахару и цедре.
  4. Добавить водку или коньяк и хорошо взболтать.
  5. Далее, бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovyiy-liker-v-domashnih-usloviyah/