Яблочная горчица
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
На банку 250 г: Яблоки - 1,5 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., горчичный порошок - 3 ст. л., уксус столовый 6% - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 2 ч. л. Сначала нужно разварить со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист)в небольшом количестве воды до мягкости 1,5 яблока (три половинки). Затем, кожицу удалить и размять пока всё горячее. Далее, на 4 столовых ложки яблочного пюре добавить 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (по желанию), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешать и через сутки яблочная горчица готова. Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnaya-gorchitsa/
3.5.3208