Яблочная горчица
 
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На банку 250 г:
  • Яблоки - 1,5 шт.,
  • гвоздика - 2 шт.,
  • перец душистый - 2 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • горчичный порошок - 3 ст. л.,
  • уксус столовый 6% - 100 мл,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль - 2 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно разварить со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист)в небольшом количестве воды до мягкости 1,5 яблока (три половинки).
  2. Затем, кожицу удалить и размять пока всё горячее.
  3. Далее, на 4 столовых ложки яблочного пюре добавить 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (по желанию), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
  4. Все хорошо перемешать и через сутки яблочная горчица готова.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnaya-gorchitsa/