Фаршированный гусь
 
 
Гусь фаршированный начинкой из печени
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Гусь — 1 кг,
  • чеснок — 50 г,
  • печень — 200 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Начинка: печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.
  2. Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.
  3. Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyiy-gus/