Куриные котлеты с гречкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Фарш куриный — 500 г,
- крупа гречневая — ½ ст.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло - для жарки,
- специи,
- соль.
- Крупу гречневую залить крутым кипятком на 5–10 минут.
- Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое куриное яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи перемешать.
- Затем, сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла.
- Далее, в кастрюлю влить ½ стакана воды (можно молоко или сметаны), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
- Готовить котлеты в течение 20–25 минут на небольшом огне, до готовности крупы.
- Подавать котлеты с зеленью или в качестве гарнира использовать гречку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kotletyi-s-grechkoy/
3.5.3208