Куриные котлеты с гречкой
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Фарш куриный — 500 г,
  • крупа гречневая — ½ ст.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло - для жарки,
  • специи,
  • соль.
Приготовление
  1. Крупу гречневую залить крутым кипятком на 5–10 минут.
  2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое куриное яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи перемешать.
  3. Затем, сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Далее, в кастрюлю влить ½ стакана воды (можно молоко или сметаны), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
  5. Готовить котлеты в течение 20–25 минут на небольшом огне, до готовности крупы.
  6. Подавать котлеты с зеленью или в качестве гарнира использовать гречку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kotletyi-s-grechkoy/