Глинтвейн из красного вина
 
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вино красное — 750 мл,
  • апельсин — 2 шт.,
  • лимон — ½ шт.,
  • корица — 2 палочки,
  • гвоздика — 6 бутонов,
  • орех мускатный — 1 щепотка,
  • сахар — ⅓ чашки.
Приготовление
  1. Ножом, осторожно, снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона (старайтесь не оставалось белой части, она сильно горчит).
  2. В кастрюле смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2 - х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха.
  3. Затем, на среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой и дайте вину настояться 30 минут.
  4. После этого, процедите вино в кувшин.
  5. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glintveyn-iz-krasnogo-vina/