форма 10 х 20 см - смазанная маслом и посыпанная мукой.
Приготовление
Сначала изюм нужно замочить в половине стакана крепкого чая - 30 - 60 минут.
Приготовим тесто (продукты должны быть комнатной температуры): для этого, положите в миску сливочное масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
Затем, добавьте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
Вбейте еще одно куриное яйцо и снова взбивайте до загустения.
Добавьте предварительно отжатый изюм и размешайте тесто миксером (ложкой).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
Далее, выложите тесто в форму и выпекайте кекс с изюмом, при 170 градусов, примерно один час (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
Готовому кексу дайте постоять в форме около 10 минут.
После этого, выньте его и остудите на решетке. Пока кекс теплый, посыпьте его сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vanilnyiy-keks-s-izyumom/