Салат мимоза с рыбными консервами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Мимоза с рыбными консервами сардины, горбуша или сайра. Рецепт вкусного салата Мимоза с консервой.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель вареный - 3 шт.,
  • морковь вареная - 2 шт.,
  • яйцо куриное вареное - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • рыбные консервы (сардины, горбуша или сайра) - 1 банка,
  • майонез - 1 упаковка,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала отварить картошку в мундире и морковь. Сварить яйца вкрутую и очистить.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Затем, картофель и морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на желток и белок, натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.
  4. Далее, открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой.
  5. Блюдо для салата слегка смочить водой, а после укладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: куриные белки, половина рыбной консервы, репчатый лук, картофель, морковь, рыба, куриные желтки.
  6. Отправить готовый салат мимоза в холодильник, на пару часов.
Примечания
В Мимозу можно добавить сыр – получится очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм твердого сыра, натереть его на крупной терке и положить между луком и картофелем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-s-ryibnyimi-konservami/