Рулетики из свинины с грибами
 
 
Рулетики с грибами
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • свинина - 1 кг,
  • гранатовый сок - 200 мл,
  • соль,
  • перец,
  • кунжут.
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 300-400 гр,
  • грецкие орехи - ½ стакана
  • лук репчатый - 1 большая луковица,
  • сметана - ½ стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
  2. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Можно заменить гранатовый сок, красным вином.
  3. Грибы вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут.
  5. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану, зелень, орехи, довести до кипения и выключить.
  6. Затем, кладем нашу начинку на отбитый кусочек мяса и заворачиваем рулетики. Выкладываем на смазанный противень, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусах, 30-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ruletiki-iz-svininyi-s-gribami/