Картофельные котлеты с грибным соусом
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сливочное масло
  • мука.
  • Для соуса:
  • Грибы сушеные - 50 г,
  • вода - 1,5 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • мука,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре.
  2. Далее, пюре немного охладить, добавить куриные яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить.
  3. Затем, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
  4. Готовим соус: для этого, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы, обжаривать ещё 5 мин.
  5. Отдельно обжарить до золотистого цвета муку, развести грибным отваром, добавить лук и грибы.
  6. Проварить соус 10-15 минут.
  7. Котлеты подавать с грибным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-kotletyi-s-gribnyim-sousom/