Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками.
Затем, нужно разбить яйца, отделить белки от желтков.
Далее, взбейте белки в пену, а желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и соль, все перемешайте.
В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и осторожно выложите взбитые белки. Перемешайте до однородной массы (кляр должен быть воздушным и нежным).
Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
Нарезанные яблоки обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
Выложите готовые яблоки на плоское блюдо и сбрызните их кунжутным маслом или сахарной пудрой.
Подавайте жареные яблоки горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yabloki-zharennyie/