Яблоки жаренные
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Яблоки — 400 г,
  • мука — 100 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • вода — 100 г,
  • сахар — 20 г,
  • масло растительное — 100 г,
  • кунжутное масло — 10 г,
  • соль .
Приготовление
  1. Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками.
  2. Затем, нужно разбить яйца, отделить белки от желтков.
  3. Далее, взбейте белки в пену, а желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и соль, все перемешайте.
  4. В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и осторожно выложите взбитые белки. Перемешайте до однородной массы (кляр должен быть воздушным и нежным).
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  6. Нарезанные яблоки обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые яблоки на плоское блюдо и сбрызните их кунжутным маслом или сахарной пудрой.
  8. Подавайте жареные яблоки горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yabloki-zharennyie/