Творожные пончики жареные в масле
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог — 200-250 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • мука — 100 г,
  • соль,
  • сахарная пудра,
  • масло растительное — для жарки.
Приготовление
  1. Сначала нужно растереть творог с сахаром и куриным яйцом.
  2. Затем, добавить разрыхлитель и соль по вкусу. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
  3. Делим готовое тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
  4. В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.
  5. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
  6. Посыпаем пончики сахарной пудрой и кушаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyie-ponchiki-zharenyie-v-masle/