Творожные пончики жареные в масле
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Творог — 200-250 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- мука — 100 г,
- соль,
- сахарная пудра,
- масло растительное — для жарки.
- Сначала нужно растереть творог с сахаром и куриным яйцом.
- Затем, добавить разрыхлитель и соль по вкусу. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Делим готовое тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
- В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.
- Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
- Посыпаем пончики сахарной пудрой и кушаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyie-ponchiki-zharenyie-v-masle/
3.5.3208