Сначала просеять муку и растереть с куриным яйцом до образования рассыпчатой массы. Затем, добавить растительное масло и снова перетереть.
Далее, постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет мягким и гладким.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром где то 10 см. На половину кружка положить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. После этого, лепим из всего теста и фарша чебуреки, прижимая края при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр и взбить яйцо.
Смазать чебуреки взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой (фольга не должна касаться чебуреков, это обязательно).
Выпекать чебуреки первые 15 минут с фольгой, а потом фольгу снять и продолжать выпекать еще 15 минут.
Примечания
Следуя пошаговым инструкциям, Вы с легкостью сможете приготовить невероятно мягкие, нежные и аппетитные чебуреки красивого золотистого цвета.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 18 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-duhovyie/