Чебуреки духовые
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки духовые, готовятся в духовке.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто для чебуреков:
  • Мука — 1, 5 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное — 2, 5 ст. л.,
  • вода холодная — ½ ст.
  • Начинка:
  • Фарш - по вкусу,
  • лук репчатый — по вкусу,
  • соль,
  • специи.
  • Украшение:
  • Яйцо куриное,
  • сыр - по вкусу,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала просеять муку и растереть с куриным яйцом до образования рассыпчатой массы. Затем, добавить растительное масло и снова перетереть.
  2. Далее, постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет мягким и гладким.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  4. Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить соль, специи.
  5. Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром где то 10 см. На половину кружка положить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. После этого, лепим из всего теста и фарша чебуреки, прижимая края при помощи вилки.
  6. Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Натереть сыр и взбить яйцо.
  8. Смазать чебуреки взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
  9. Плотно прикрыть противень фольгой (фольга не должна касаться чебуреков, это обязательно).
  10. Выпекать чебуреки первые 15 минут с фольгой, а потом фольгу снять и продолжать выпекать еще 15 минут.
Примечания
Следуя пошаговым инструкциям, Вы с легкостью сможете приготовить невероятно мягкие, нежные и аппетитные чебуреки красивого золотистого цвета.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 18 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-duhovyie/