Шоколадный кекс с грушей
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Груша - 2 шт.,
  • мука - 3 + ⅓ чашки,
  • сахар - ½ чашки,
  • какао порошок - ⅔ чашки,
  • разрыхлитель - 2 ч. л.,
  • корица - 2 ч.л.,
  • сода - 1 ч. л.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • йогурт или кефир - 2 чашки,
  • масло растительное - 1\2 чашки,
  • Для глазури:
  • мука - 1 ст. л.,
  • какао порошок - 1 ст. л.,
  • корица - ½ ч. л.
Приготовление
  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для выпечки (рецепт теста на две формы).
  2. Затем, смешать муку (3+1\3 чашки), какао, разрыхлитель, корицу, соду и полчашки сахара.
  3. Далее, отдельно в миске взбить куриные яйца, йогурт (кефир) и масло, вмешать в сухую смесь. Выложить тесто в форму для выпечки.
  4. Смешать 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку какао порошка и корицу. Обвалять груши (почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, а палочки груш оставить) в этой смеси, а потом утопить половинки груш, черенками вверх в тесто.
  5. Выпекать шоколадный кекс в духовке, около 50 минут.
  6. Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-keks-s-grushey/