Первым делом нужно разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для выпечки (рецепт теста на две формы).
Затем, смешать муку (3+1\3 чашки), какао, разрыхлитель, корицу, соду и полчашки сахара.
Далее, отдельно в миске взбить куриные яйца, йогурт (кефир) и масло, вмешать в сухую смесь. Выложить тесто в форму для выпечки.
Смешать 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку какао порошка и корицу. Обвалять груши (почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, а палочки груш оставить) в этой смеси, а потом утопить половинки груш, черенками вверх в тесто.
Выпекать шоколадный кекс в духовке, около 50 минут.
Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-keks-s-grushey/