Эгг-ног пряный
 
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • Молоко - 2 ст.,
  • молоко сгущенное - ¼ ст.,
  • желток яичный - 4 шт.,
  • сахар - ½ ст.,
  • гвоздика - щепотка,
  • корица молотая - ¼ ч. л.,
  • взбитые сливки,
  • ванильный экстракт,
  • мускатный орех.
Приготовление
  1. Первым делом смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой ёмкости.
  2. Затем, разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  3. Далее, в миске взбейте яичные желтки с сахаром. Осторожно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  4. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  5. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/egg-nog-pryanyiy/