Цветаевский яблочный пирог
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 2 ст.,
  • сметана - 0.5 ст.,
  • масло сливочное растопленное - 150 г,
  • сода - ½ ч. л.,
  • соль - ¼ ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки кислые - 1 кг,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сметана - 1 ст.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мука - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто: для этого, смешайте муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и соль.
  2. Для заливки: слегка взбить куриное яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
  3. Для начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Очищенные яблоки порезать на тонкие пластинки.
  4. Затем, мягкое и не липкое тесто распределить по форме, после чего выложить на него яблоки.
  5. Далее, залить яблоки сметанной заливкой.
  6. Яблочный пирог выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, около 50 минут.
  7. Обратите внимание, что если заливка покажется вам немного недопеченной - по мере охлаждения пирога заливка застынет.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsvetaevskiy-yablochnyiy-pirog/