Цветаевский яблочный пирог
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Тесто:
- Мука - 2 ст.,
- сметана - 0.5 ст.,
- масло сливочное растопленное - 150 г,
- сода - ½ ч. л.,
- соль - ¼ ч. л.
- Для начинки:
- Яблоки кислые - 1 кг,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 2 ст. л.
- Сначала приготовим тесто: для этого, смешайте муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и соль.
- Для заливки: слегка взбить куриное яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
- Для начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Очищенные яблоки порезать на тонкие пластинки.
- Затем, мягкое и не липкое тесто распределить по форме, после чего выложить на него яблоки.
- Далее, залить яблоки сметанной заливкой.
- Яблочный пирог выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, около 50 минут.
- Обратите внимание, что если заливка покажется вам немного недопеченной - по мере охлаждения пирога заливка застынет.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsvetaevskiy-yablochnyiy-pirog/
3.5.3208