Бланманже творожное рецепт
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Творог — 250 г,
  • молоко — 0,5 ст.,
  • желатин — 1 пакетик,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сметана — 0,5 ст.,
  • сахарная пудра — 0,5 ст.,
  • ананас (или любые ягоды, фрукты) — 2 колечка.
Приготовление
  1. Сначала нужно развести в молоке желатин и оставить его набухать на 20 минут.
  2. Затем, творог хорошо смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
  3. Далее, колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Аккуратно влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  6. Выложить полученную массу в форму или в порционные формы и поставить в холодильник для застывания, примерно на 4-5 часов.
Примечания
Для того, чтобы десерт Бланманже из формы вышел без повреждений, форму надо окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blanmanzhe-tvorozhnoe-retsept/