Половинки грецких орехов выложите на противне и поджарьте их в духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовые орехи слегка остудите и мелко порубите.
Затем, уменьшить температуру духовки, до 160 градусов. застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао порошок, соль и нарубленные орехи.
Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивать не очень долго.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на застеленные бумагой для выпечки противни, на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье 14-16 минут, верх печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.
Готовое печенье полностью остудите.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladno-orehovoe-pechene/