Шоколадно-ореховое печенье
 
 
Автор:
Ингредиенты
  • Орехи грецкие очищенные - 2 - 2,5 ст.,
  • пудра сахарная - 3 ст.,
  • какао-порошок - ½ ст. + 3 ст. л.,
  • соль - ¼ ч. л.,
  • куриный белок (комнатной температуры) - 4 шт.,
  • ваниль экстракт - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Половинки грецких орехов выложите на противне и поджарьте их в духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
  3. Готовые орехи слегка остудите и мелко порубите.
  4. Затем, уменьшить температуру духовки, до 160 градусов. застелите бумагой для выпечки.
  5. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао порошок, соль и нарубленные орехи.
  6. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивать не очень долго.
  7. Выложите небольшие порции теста (около 12) на застеленные бумагой для выпечки противни, на приличном расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте печенье 14-16 минут, верх печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.
  9. Готовое печенье полностью остудите.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladno-orehovoe-pechene/