Рецепт индейки по-английски
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Английская
Ингредиенты
  • Индейка —1 шт.,
  • масло сливочное — 75 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • шпик копченый — 50 г,
  • лук репчатый — 120 г,
  • миндаль — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • яблоки — 80 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • хлеб пшеничный — 100 г,
  • шалфей — 5 г,
  • паприка — 5 г,
  • тмин — 3 г
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом тушку индейки промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
  2. Далее, копченый шпик нарезать кубиками и вытопить.
  3. Затем, порубить печень индейки, репчатый лук и все обжарить в растопленном шпике.
  4. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
  5. Нафаршировать индейку (не очень плотно) приготовленной начинкой и зашить отверстие.
  6. После этого, сбрызнуть индейку лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
  7. Завернуть индейку в фольгу и запекать в духовке, примерно 3 часа.
  8. За 40-45 минут до окончания готовки фольгу нужно снять.
  9. При подаче выложить готовую индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от жарки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-indeyki-po-angliyski/