Домашний плавленый сыр с шампиньонами
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог (домашний) - 500 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сметана (домашняя) - 2-3 ст. л.,
  • соль - примерно 1 ч.л.,
  • сода - 1 ч.л. без горки,
  • петрушка - 5 веточек,
  • грибы (шампиньоны) - 200 г.
Приготовление
  1. Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки) и взбиваем все погружным блендером.
  2. Затем, поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, пока масса расплавится и станет однородной.
  3. После этого, грибы шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
  4. Когда творожная масса полностью расплавится, добавить измельченную петрушку и жаренные грибы, тщательно перемешать.
  5. Сразу же выливаем в формы или в стеклянную баночку.
  6. Даем плавленному сыру полностью остыть и оправляем в холодильник.
  7. Можно для пикантности добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Сыр можно готовить с различными добавками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-plavlenyiy-syir-s-shampinonami/