Затем, яблочки очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке, только сок не сливать.
Добавить, если есть желание мак или орехи (не обязательно).
Далее, форму для выпечки застелить пергаментом.
После этого, насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, а сверху выложить такой же по толщине слой натёртых яблок. Сверху опять насыпать слой сухой смеси. Затем снова - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь, чуть слегка присыпать. Разровнять верх пирога.
Выпекать яблочный пирог в разогретой, до 180 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут.
Разрезать пирог следует только остывшим.
Примечания
Если пирог постоит в холодильнике, то он будет вкуснее.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nasyipnoy-yablochnyiy-pirog-retsept/