Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-korzinochki-s-nachinkoy/