Картофельные корзиночки с начинкой
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Ингредиенты
  • Картофель средний — 6–8 шт.,
  • перец,
  • соль,
  • яйцо куриное — 2-4 шт.
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
  2. После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
  3. Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
  4. Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
  5. Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
  6. Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
  7. Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
  8. Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
  9. Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-korzinochki-s-nachinkoy/