Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, за час до приготовления лукового пирога.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки лук поперчите.
Заливка для пирога: для этого, взбиваем куриные яйца со сметаной. Сыр натереть на крупную терку и добавить его к сметано - яичной смеси, перемешать.
Затем, ⅔ от размороженного теста раскатать и уложить в форму (22 мм), сформировать небольшие бортики, высотой приблизительно 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Выложить на тесто обжаренный репчатый лук, а свеху равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики из теста загнуть к центру пирога.
Далее, нарезать полосы из остатков теста и уложить их крест-накрест (в виде сетки) на пирог. Сетку по желанию смазать яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой, до 220 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде или в холодном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lukovyiy-pirog-s-syirom/