Луковый пирог с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Тесто слоеное готовое - 400-500 г,
  • лук репчатый крупный - 3 шт.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сметана - 4 ст. л.,
  • сыр твердый - 100 г,
  • черный молотый перец,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, за час до приготовления лукового пирога.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки лук поперчите.
  3. Заливка для пирога: для этого, взбиваем куриные яйца со сметаной. Сыр натереть на крупную терку и добавить его к сметано - яичной смеси, перемешать.
  4. Затем, ⅔ от размороженного теста раскатать и уложить в форму (22 мм), сформировать небольшие бортики, высотой приблизительно 3-4 см, а излишки теста обрезать.
  5. Выложить на тесто обжаренный репчатый лук, а свеху равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики из теста загнуть к центру пирога.
  6. Далее, нарезать полосы из остатков теста и уложить их крест-накрест (в виде сетки) на пирог. Сетку по желанию смазать яичным желтком.
  7. Выпекать луковый пирог в разогретой, до 220 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
  8. Подавать пирог в тёплом виде или в холодном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lukovyiy-pirog-s-syirom/