Домашний томатный соус из помидор
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Помидоры - 600 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • базилик свежий - 1 веточка,
  • масло оливковое - 30 мл,
  • сахар - 10 г,
  • орегано сушеный 0.5 ч. л.,
  • кинза 2-3 веточки,
  • соль - 0.5 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала свежие красные помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив кожицу.
  2. Подготовленное томатное пюре поставить на медленный огонь в глубокой кастрюле и варить, часто помешивая. Пюре посолить, добавить сахар и оливковое масло и продолжаем варить, около 15-20 минут.
  3. Приблизительно за 5 минут до окончания варки к соусу добавить травы и специи (чеснок мелко порубить или раздавите его под чесночным прессом).
  4. Готовый томатный соус охладить. Хранить в холодильнике в стеклянных баночках.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-tomatnyiy-sous-iz-pomidor/