Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pyishnyie-oladi-na-suhih-drozhzhah/