Яблочное печенье рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука - 500 г
- сахар - 120 г
- яйцо куриное - 4 шт,
- сливочного масло или маргарин - 200 г,
- разрыхлитель - пакетик (10 г),
- ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- яблоки крупные - 3-4 шт.,
- сахарная пудра - для посыпки.
- Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
- Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь.
- Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах).
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
- Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnoe-pechene-retsept/
3.5.3208