Яблочное печенье рецепт
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 500 г
  • сахар - 120 г
  • яйцо куриное - 4 шт,
  • сливочного масло или маргарин - 200 г,
  • разрыхлитель - пакетик (10 г),
  • ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л.,
  • яблоки крупные - 3-4 шт.,
  • сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление
  1. Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
  2. Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь.
  4. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах).
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnoe-pechene-retsept/