Плов с говядиной на сковороде
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говядина — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • кипяченная вода.
Приготовление
  1. Сначала нарезать репчатый лук на кусочки среднего размера, а морковь порезать соломкой (среднего размера).
  2. Затем, в сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить морковь и репчатый лук.
  3. Мясо говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови и тушить на среднем огне, 20-25 минут.
  5. После этого, в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. После того, как вода закипит, добавить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  7. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности, примерно 15-20 минут (если жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-s-govyadinoy-na-skovorode/