Творожный кекс по ГОСТу
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука - 150 г,
  • масло сливочное - 75 г,
  • сахар или сахарная пудра - 165 г,
  • творог - 130 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • разрыхлитель - ½ ч. л.,
  • сахарная пудра - посыпка.
Приготовление
  1. Сливочное масло хорошо смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.
  2. Затем, добавьте протертый через сито творог и взбейте.
  3. Вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте смесь до однородности.
  4. Далее, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и около минуты на малой скорости замесите тесто.
  5. Выложите тесто в форму 10 х 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Выпекайте творожный кекс примерно час, при температуре 170 градусов.
  7. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyiy-keks-po-gostu/