Творожный кекс по ГОСТу
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- Мука - 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар или сахарная пудра - 165 г,
- творог - 130 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- сахарная пудра - посыпка.
- Сливочное масло хорошо смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.
- Затем, добавьте протертый через сито творог и взбейте.
- Вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте смесь до однородности.
- Далее, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и около минуты на малой скорости замесите тесто.
- Выложите тесто в форму 10 х 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте творожный кекс примерно час, при температуре 170 градусов.
- Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyiy-keks-po-gostu/
3.4.3177