Курица запеченная с тыквой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица с тыквой
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 3
Ингредиенты
  • Ножки куриные - 500 г,
  • тыква - 200 - 250 г,
  • сливки - 3 - 4 ст.л,
  • розмарин,
  • шалфей.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 2 ст. л.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • винный уксус - 1 ч. л.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Куриные ножки необходимо замариновать Приготовим маринад, для этого смешать все ингредиенты для маринада и оставить куриные ножки в холодильнике на минут 40 - 50.
  2. А пока, очистить тыкву и нарезать её ломтиками, посолить, уложить в форму для запекания.
  3. Далее, уложить туда же куриные ножки вместе с маринадом, добавить сливки, розмарин и шалфей.
  4. Запекать куриные ножки с тыквой в разогретой, до 180 градусов духовке, до готовности, приблизительно 30 - 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-tyikvoy/