Шоколадный кекс в кружке
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 2
- Мука пшеничная - 0,5 ст.,
- какао - 1 ст. л. (с горкой),
- разрыхлитель - ¾ ч. л.,
- сахар - 3 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- кофе горячий - 0,5 ст.,
- молоко - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- шоколад горький - 20 г,
- пломбир - 150 г,
- свежие ягоды или фрукты – для украшения.
- Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Затем, смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
- Отдельно в миске смешать горячий кофе с молоком, маслом и куриным яйцом до однородности.
- После этого, соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.
- А затем, добавить мелко порубленный шоколад.
- Далее, распределить тесто по двум кружкам и отправить их в духовку на 10-15 минут.
- Затем кружки с кексами студить.
- Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды.
- Кексы можно сразу подавать.
Если увеличить количество ингредиентов кекса в 3-4 раза, то выпекать кекс можно в большой форме в духовке: 20–30 минут при 170 градусов.
Размер порции: 100 г Калории: 234
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-keks-v-banke/
3.5.3251