Куриные крылышки по китайски
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг,
  • приправа китайская "5 специй" с кардамоном - 10 г,
  • мед светлый - 4 ст. л.,
  • кетчуп - 4 ст. л.,
  • соус соевый - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Куриные крылышки хорошо промыть, если нужно, то можно крылышки разделить: для этого нужно, надрезать по суставам и разделить их по косточкам, а кончики выбросить.
  2. Посыпать их приправой "5 специй", а также и перцем. Крылышки легко помять (сделать, как бы массаж), для того, чтобы было мясо сочнее.
  3. Затем, смазать противень растительным маслом и уложить кусочки крылышек рядами.
  4. Далее, разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте крылышки 25 минут.
  5. А пока приготовим соус: для этого, в сотейник или в кастрюлю выложите мед, кетчуп и соевый соус и подогрейте на маленьком огне 15 минут. Соус должен загустеть, как патока.
  6. Далее, достаньте противень из духовки, переверните крылышки и верните назад.
  7. Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте опять в духовку на 10 минут. Проделать эту операцию с другой стороной и запекать еще 10 минут.
  8. Крылышки должны получится темно-коричневые и хрустящие.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kryilyishki-po-kitayski/