приправа китайская "5 специй" с кардамоном - 10 г,
мед светлый - 4 ст. л.,
кетчуп - 4 ст. л.,
соус соевый - 3 ст. л.,
перец черный молотый.
Приготовление
Куриные крылышки хорошо промыть, если нужно, то можно крылышки разделить: для этого нужно, надрезать по суставам и разделить их по косточкам, а кончики выбросить.
Посыпать их приправой "5 специй", а также и перцем. Крылышки легко помять (сделать, как бы массаж), для того, чтобы было мясо сочнее.
Затем, смазать противень растительным маслом и уложить кусочки крылышек рядами.
Далее, разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте крылышки 25 минут.
А пока приготовим соус: для этого, в сотейник или в кастрюлю выложите мед, кетчуп и соевый соус и подогрейте на маленьком огне 15 минут. Соус должен загустеть, как патока.
Далее, достаньте противень из духовки, переверните крылышки и верните назад.
Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте опять в духовку на 10 минут. Проделать эту операцию с другой стороной и запекать еще 10 минут.
Крылышки должны получится темно-коричневые и хрустящие.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kryilyishki-po-kitayski/