Запеченные куриные крылышки
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крылышки куриные - 1 кг,
  • кетчуп или томатная паста - 0,5 ст.,
  • майонез или сметана - 0,5 ст.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом, как обычно, куриные крылышки хорошо помыть (можно отрезать кончики крылышек), посолить и поперчить.
  2. Приготовить соус: для этого, смешать кетчуп (или томатную пасту) и майонез (или сметану).
  3. Залить приготовленным соусом крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. После этого времени, выложить крылышки на противень и отправить в духовку.
  5. Запекать куриные крылышки в духовке, примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Подавать крылышки с любым гарниром, а лучше с картофельным пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-kurinyie-kryilyishki/