Рисово-кукурузное печенье
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Рис - 125 г,
  • мука кукурузная - 80 г,
  • масло сливочное - 80 г,
  • сахарная пудра - 90 г,
  • яичных желтка - 3 шт.,
  • молоко - 1,5 ч. л.,
  • разрыхлитель теста - 0,25 ч. л..
Приготовление
  1. Сначала рис прогреть на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.
  2. С ливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить по одному куриные желтки, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Далее, добавить молоко и разрыхлитель и снова взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто.
  4. Собрать тесто в шар и немного расплющит его, а потом убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
  5. После этого, очень осторожно раскатать тесто в пласт (толщина около 5 мм) на специальном коврике или пекарской бумаге, немного присыпав поверхность кукурузной мукой.
  6. Вырезать с помощью формочек печенье. Рисовое печенье выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой, до 150 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
  7. Печенье подавать с молоком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/risovo-kukuruznoe-pechene/